Château Campagne Bacchus

L'Anguielo 2015 | Ventoux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
L'Anguielo - Château Campagne Bacchus - 2015 - Blanc

Le vin L'Anguielo est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Château Campagne Bacchus. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Ventoux. Il est vendu sur Twil au prix de 11,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Château Campagne Bacchus, produit 10 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Calcaire caillouteux

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune claire.

  • Le nez

    Un nez floral et fruité, avec des notes d'accacia, de tilleul et de fenouil.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche emplie de fraicheur et très aromatique.

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés ou en sauce

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Château Campagne Bacchus

L'Anguielo
2015 | Ventoux | Blanc | 75cl

Château Campagne Bacchus

France

Au cœur de la Vallée du Rhône, entre Carpentras et le Mont Ventoux, se dresse le château Campagne Bacchus. La demeure emblématique du

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles 10,30 € - 15,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette