Les Vins de Sylla

Jansiac 2016 | Ventoux | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Jansiac - Les Vins de Sylla - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 1 Récompenses

Cette micro-cuvée représentative des plus beaux terroirs de notre vignoble situés entre Saint-Saturnin-les-Apt et Rustrel sur des coteaux très caillouteux. Vinification avec macération très douce et lente pour favoriser une extraction optimale. Elevage en barriques de chêne français durant 9 mois pour relever le fruit et apporter une légère patine au vin (grillé, épices).

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2026

  • Services

    15°C

    Carafage

    240 min.

  • Terroir

    Coteaux très caillouteux

    Cépages

    Grenache

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe d'un rouge profond.

  • Le nez

    Des arômes fruités sont complétés par des effluves d'épices et de grillés.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé | Minéral

  • La bouche

    Très longue. Les tannins sont présents mais bien patinés. Les fruits rouges et noirs sont accompagnés de poivre.

    Vin Boisé | Corsé | Elégant | Fruité | Grillé

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Brouillade de truffes

  • Viandes

    Gibier noble en sauce

  • Légumes

    Truffe noire

  • Fromages

    Fromages pâte molle affinés

  • Desserts

    Forêt noire

Avis clients
0
/5
0

Les Vins de Sylla

Jansiac
2016 | Ventoux | Rouge | 75cl

Les Vins de Sylla

France

Depuis 1925, les vins Sylla sont élaborés par une poignée de vignerons passionnés. Le vignoble de cette coopérative se situe principal

Voir sa page
Ses chiffres
26 cuvées disponibles
6,70 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette