DOMAINE DE MAS CARON

GARANCE 2016 | Ventoux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
GARANCE - DOMAINE DE MAS CARON - 2016 - Rouge
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  • 13.5
    RVF

Une petite cuvée produite à seulement 5000 bouteilles par an. Eraflage/Foulage. Température de vinification 26°C. Plan de macération 15 à 20 jours. Marc pressé et ajouté au jus de goutte. Fermentation malolactique sur lies fines dans l’hiver jusqu’à mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge intense, reflets violine.

  • Le nez

    Fruits noirs à noyau, Rondeurs, notes de réglisse.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Cerise « Burlat » puis épices en fin de bouche.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes, charcuteries.

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DOMAINE DE MAS CARON

GARANCE
2016 | Ventoux | Rouge | 75cl

DOMAINE DE MAS CARON

France

Notre domaine est un mas authentique du XVIII siècle, situé au pied du Mont Ventoux et des dentelles de Montmirail, figures emblématiq

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
6,80 € - 11,30 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette