Les Vins de Sylla

Font d'Aurian 2012 | Ventoux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Font d'Aurian - Les Vins de Sylla - 2012 - Rouge

Le vin Font d'Aurian est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Les Vins de Sylla. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Ventoux. Il est vendu sur Twil au prix de 10,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Les Vins de Sylla, produit 71 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Epandage caillouteux.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Pourpre aux reflets violines.

  • Le nez

    Eégant de baies noires (mûres, cassis, myrtilles) et de fleurs blanches accompagnées de notes vanillées et grillées.

    Vin Floral | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Puissante avec des arômes de fruits noirs et de zan. Finale longue, gourmande, épicée et toastée.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Magret de canard poêlé, roti de bœuf aux girolles.

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Les Vins de Sylla

Font d'Aurian
2012 | Ventoux | Rouge | 75cl

Les Vins de Sylla

France

Depuis 1925, les vins Sylla sont élaborés par une poignée de vignerons passionnés. Le vignoble de cette coopérative se situe principal

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Ses chiffres
25 cuvées disponibles 6,70 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette