Domaine des Anges

Domaine des Anges Non millésimé | Ventoux | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Domaine des Anges - Domaine des Anges - Non millésimé - Rouge

Les raisins sont triés au moment de la récolte, avant d'être foulés et égrappés. Tout au long de la fermentation, les températures sont maintenues à 24 ° C pour préserver les arômes primaires de fruits. Des remontages sont effectués tout au long de la macération afin optimiser l'obtention complète de tanins souples et élégants. Après assemblage, le vin est élevé pendant près de 2 ans avant d'être légèrement filtré et embouteillé.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2015-2020

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Le Domaine des Anges est un magnifique petit vignoble situé à 350 mètres sur une colline dans la vallée du Mont Ventoux, le Géant de Provence. Il bénéficie de l’altitude, d’une variété de sols depuis les argiles calcaires à de riches sols pierreux et ferr

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat intense.

  • Le nez

    Nez expressif à dominantes d’épices et de fruits rouges avec des notes de graphites.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est ronde et ample avec des notes de cerises douces , de pin, de sous-bois et de réglisse. Finale très enrobée avec des tanins soyeux. Un vin de terroir accessible

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Plateau de fromage

Avis clients
0
/5
0

Domaine des Anges

Domaine des Anges
Non millésimé | Ventoux | Rouge | 75cl

Domaine des Anges

France

Le Domaine des Anges est un magnifique petit vignoble situé à 350 mètres sur une colline dans la vallée du Mont Ventoux, le Géant de P

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette