Domaine des Anges

Domaine des Anges Non millésimé | Ventoux | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Domaine des Anges - Domaine des Anges - Non millésimé - Rosé

les raisins sont vendangés tôt le matin afin de préserver toute la fraîcheur et la qualité du raisin. Après foulage, égrappage, et un léger pressurage, le jus est conservé pendant 48 heures au froid (<10°C) pour le débourbage. Après soutirage, les jus sont vinifiés à des températures de 12 ° C en cuves inox. La fermentation peut durer jusqu'à deux mois pour donner à la fois le fruité et l'élégance au vin. Après l'assemblage, les vins sont mis en bouteille au début du printemps pour conserver leur fraîcheur.

Fiche Technique

  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    6 ans

    Apogée

    2015-2017

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Le Domaine des Anges est un magnifique petit vignoble situé à 350 mètres sur une colline dans la vallée du Mont Ventoux, le Géant de Provence. Il bénéficie d'altitude, d’une variété de sols depuis les argiles calcaires à de riches sols pierreux et ferreux

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Magnifique robe rose chair très pâle, à reflets bleutés.

  • Le nez

    Nez expressif de petits fruits rouges, relevé de notes lactées douces (yaourt aux fruits rouges).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bel équilibre entre sucrosité et fraicheur qui donne un ensemble très friand. Le fruit domine de manière très agréable : groseille et cerise Burlat. Finale légèrement épicée (gingembre) et très onctue

    Vin Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

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Domaine des Anges

Domaine des Anges
Non millésimé | Ventoux | Rosé | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette