Maison Delas

Cuvée Ventoux 2015 | Ventoux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Cuvée Ventoux - Maison Delas - 2015 - Rouge

Le vin Cuvée Ventoux est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Maison Delas. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Ventoux. Il est vendu sur Twil au prix de 9,57 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Maison Delas, produit 66 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Massif calcaire du Mont Ventoux.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    A l’œil, le vin présente une robe rubis profonde.

  • Le nez

    Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs cassis et/ou mûres.

    Vin Fruité

  • La bouche

    A dominante de fruits rouges, le vin exprime toute la puissance aromatique des cépages nobles et une fraîcheur rendue possible par une vinification parfaitement maîtrisée.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes froides, charcuteries, civet à la provençale, grillades variées, petit gibier.

  • Fromages

    Fromages de caractère.

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Maison Delas

Cuvée Ventoux
2015 | Ventoux | Rouge | 75cl

Maison Delas

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette