Domaine de Bérane

Crescendo 2012 | Ventoux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Crescendo - Domaine de Bérane - 2012 - Rouge
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Cépages: Mourvèdre (50%) et Syrah ( 50 % ) vinifiés conjointement Vinification: Egrappage total – Vinification en cuves béton Durée de cuvaison : 22 jours Elevage: 10 mois en fûts

14,30 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL BAC - DOMAINE DE BERANE Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    15°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis profond.

  • Le nez

    Nez complexe de fruits mûrs et d’épices ( poivre ).

    Vin Epicé | Fort | Fruité

  • La bouche

    Bouche fraîche et souple avec des tannins fondus, vin puissant et équilibré.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, viandes rouges de caractère

  • Desserts

    Desserts chocolatés

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Domaine de Bérane

Crescendo
2012 | Ventoux | Rouge | 75cl

Domaine de Bérane

France

C'est en effet l'aboutissement d'un projet de vie, mûrement construit, pour lequel nous nous sommes formés en viticulture-œnologie en

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Ses chiffres
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette