Château Unang

Château Unang La Source 2012 | Ventoux | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château Unang La Source - Château Unang - 2012 - Rouge
Image précédente Image suivante

Vinification: Le grenache a été initialement fermenté à des températures plus fraîches à exploiter le fruit. La syrah a une fermentation et une extraction légèrement plus longue (jusqu’à trois semaines) pour donner plus de structure pour soutenir le fruit. Ceci a été suivi par l’élevage en barriques pendant un an.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    La syrah bénéficie d’une exposition exceptionnelle au sommet de la colline où le sol a une teneur en argile plus élevée – et est parfois à peine 20 cm de profondeur.

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis profond.

  • Le nez

    Arômes intenses de cassis, de poivrons et balsamique sont évidents avec ce vin profond et sombre.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Les tanins ronds sont en phase avec ce vin élégant, qui dispose également d’un côté minéral – graphite, et d’une finition douce de girofle. Il y a un fumé au vin qui va presque à la suie.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Canard rôti

  • Légumes

    Betteraves

Avis clients
0
/5
0

Château Unang

Château Unang La Source
2012 | Ventoux | Rouge | 75cl

Château Unang

France

Unang est un domaine isolé autonome avec, curieusement, sa propre catégorie géologique: les sables d’Unang. Il s’agit d’un type partic

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette