Château Unang

Château Unang La Croix 2011 | Ventoux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Château Unang La Croix - Château Unang - 2011 - Rouge
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Vinification: Le grenache et le cinsault ont été refroidis à l’entrée de la cave d’exploiter le fruit. La syrah a une fermentation et une extraction légèrement plus longue (jusqu’à trois semaines) pour donner plus de structure pour soutenir le fruit. Le mélange est vieilli en demi-muids pendant 16 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Notre sol mince, sablonneux droite sur ​​le calcaire à cette hauteur et l’orientation nord / est, attisé par le mistral, conduit à un fruit mûr et propre.

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un vin à la robe rubis profond de cassis, même des notes balsamiques.

  • Le nez

    Ce vin a un nez intensement épicé.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Les tanins sont souples mais présents, et soutiennent la présence de fruits noirs soutenus par graphite et encre. Il y a aussi des notes de cacao et de cèdre.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d'agneau

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Château Unang

Château Unang La Croix
2011 | Ventoux | Rouge | 75cl

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette