Château Campagne Bacchus

Campagnole 2012 | Ventoux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Campagnole - Château Campagne Bacchus - 2012 - Rouge
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  • 1 Récompenses

Issu de parcelles différentes, Campagnole rassemble des vieux grenaches, de belles sirahs, et un soupçon de vieux cinsauts, vinifiés aussi très naturellement. Un élevage en barrique usagées rend très discret la présence du bois. Ce fin est fruité, souple, et présente un bel équilibre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Ventoux

    Si le Ventoux est surtout connu pour son mont et les courses mythiques qu’il propose, il est aussi une appellation de la V... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    19°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Ce vin est issu d'un choix parcellaire très précis associant des sols calcaires caillouteux bien drainés.

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    vin élégant et harmonieux. Belle robe limpide et profonde.

  • Le nez

    Aromes agréables de fruits rouges et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    fruit mûre sauvage épices très belle longueur en bouche

    Vin Aromatique | Chaleureux | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Grillades

  • Fromages

    Plateau de fromage

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Château Campagne Bacchus

Campagnole
2012 | Ventoux | Rouge | 75cl

Château Campagne Bacchus

France

Au cœur de la Vallée du Rhône, entre Carpentras et le Mont Ventoux, se dresse le château Campagne Bacchus. La demeure emblématique du

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Ses chiffres
6 cuvées disponibles
10,30 € - 15,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette