Maison Gabriel Meffre

Vacqueyras 2014 | Vacqueyras | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Vacqueyras - Maison Gabriel Meffre - 2014 - Rouge
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  • Classique Classique
  • 89
    Parker
  • 15
    Robinson
  • 90
    Vinous
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Une fine structure avec des arômes de fruits rouges frais.

Vacqueyras est un vin rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Maison Gabriel Meffre. Millésime parfait de 2014. Vin équilibré entre structure et finesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vacqueyras

    Beaumes-de-Venise et Gigondas pour voisin, l’appellation Vacqueyras est bien lotie. Au pied des dentelles de Montmirail... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols de sable et de safres du Miocène.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rouge sombre profonde.

  • Le nez

    Le nez s’ouvre sur les fruits rouges mûrs, les épices et des notes de garrigue, typiques du terroir.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample et les tanins soyeux s’épanouissent dans une finale fraîche et élégante.

    Vin Elégant | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Epaule d’agneau aux Herbes de Provence et à l’ail, curry de pintade

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Maison Gabriel Meffre

Vacqueyras
2014 | Vacqueyras | Rouge | 75cl

Maison Gabriel Meffre

France

Maison créée en 1936 à Gigondas. Elle devient propriétaire du Domaine de Longue Toque à Gigondas, et prend en gérance le Château Grand

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Ses chiffres
21 cuvées disponibles
7,00 € - 60,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette