COHOLA

Cor Hominis Laetificat Vacqueyras 2010 | Vacqueyras | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Cor Hominis Laetificat Vacqueyras - COHOLA - 2010 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Vacqueyras

    Beaumes-de-Venise et Gigondas pour voisin, l’appellation Vacqueyras est bien lotie. Au pied des dentelles de Montmirail... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis dense, intense.

  • Le nez

    Parfums forts de fruits noirs et de Garrigues. Soupçon de notes grillées. La persistance des arômes ne laisse place à aucune fragilité.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Un festival de sensations dans ce vin. Les notes moka et les fruits alternent dans une surprenante fraîcheur. La structure est fondante comme un dessert.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pour un événement à sensation

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COHOLA

Cor Hominis Laetificat Vacqueyras
2010 | Vacqueyras | Rouge | 75cl

COHOLA

France

Acrostiche de « Cor Hominis Laetificat » (en latin : « réjouit le cœur de l’homme »), le château Cohola voit le jour à Sablet dans le

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 8,90 € - 39,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette