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Ce Cru est situé à proximité immédiate de Gigondas. Il s’étend sur Sarrians où le plateau des « Garrigues » est peu profond, argileux et caillouteux. Ce paysage de « garrigue » est typique de la région, et les vins sont réellement marqués par les senteurs d’épices et d’herbes sèches. La Provence à tout point de vue. Vinification en cuves thermorégulées. Remontage quotidien et macération de 18 jours. Elevage en cuves (majoritaire) et fûts de chêne âgés de 1 à 4 ans. Mise en bouteille 12 à 14 mois après récolte.

"Après aération, le nez distille ses notes de fruits (confitures de fruits noirs) et de poivre avec les touches torréfiées d'un élevage (partiel) en fût. Des nuances fraîches de menthol, de noyau de cerise et de crème de cassis se font jour dans une bouche puissante, assise sur des tanins fermes et vivifiée par une belle acidité. Un rouge bien bâti qui gagnera en harmonie avec un bref séjour en cave."
L'oeil
Robe rubis, brillante.
Le nez
Arômes de fruits rouges et noirs avec des notes mentholées et d’épices.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
En bouche, le fruit est très expressif, sur la mûre et des notes de poivre. La rondeur et l’élégance des tanins font de ce vin un Cru à la fois dense et élégant.
Vin Elégant | Fruité | Rond | Tannique
Garde
8 ans
Apogée
2025
Service
17°C
Cépages Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir Sol peu profond, argileux et caillouteux.
Type culture
Biologique - AB
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Plateau de charcuterie
Viandes
Daube provençale.
Légumes
Auberine parmesane.
Fromages
Platea de fromages.
Desserts
Tarte aux fruits rouges.
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Alain Jaume
Alain Jaume est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Grande Garrigue 2017.