Alain Jaume

Alain Jaume & Fils "Grande Garrigue" 2013 | Vacqueyras | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Alain Jaume & Fils
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  • 92
    Parker

Ce Cru est situé à proximité immédiate de Gigondas. Il s’étend sur Sarrians où le plateau des « Garrigues » est peu profond, argileux et caillouteux. Ce paysage de « garrigue » est typique de la région, et les vins sont réellement marqués par les senteurs d’épices et d’herbes sèches. La Provence à tout point de vue. Vinification en cuves thermorégulées. Remontage quotidien et macération de 18 jours. Elevage en cuves (majoritaire) et fûts de chêne âgés de 1 à 4 ans. Mise en bouteille 12 à 14 mois après récolte.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vacqueyras

    Beaumes-de-Venise et Gigondas pour voisin, l’appellation Vacqueyras est bien lotie. Au pied des dentelles de Montmirail... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    argileux et caillouteux

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis, brillante.

  • Le nez

    Arômes de fruits rouges et noirs avec des notes mentholées et d’épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le fruit est très expressif, sur la mûre et des notes de poivre. La rondeur et l’élégance des tanins font de ce vin un Cru à la fois dense et élégant.

    Vin Elégant | Fruité | Rond | Tannique

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Alain Jaume

Alain Jaume & Fils "Grande Garrigue"
2013 | Vacqueyras | Rouge | 75cl

Alain Jaume

France

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette