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Vendu par un vendeur certifié
la cave de l'ill (10 vins)Délai moyen : 48h
Roucas Toumba ou « le rocher tombé » en vieux provençal, du nom du lieu-dit très ancien, est une petite propriété familiale située à Vacqueyras. Voici un assemblage de grenache (60 %), syrah (20 %) et mourvèdre (20 %) issu d'un vignoble en agriculture biologique. Un Vacqueyras proche de son terroir, tout à fait dans l'authenticité des vins de l'appellation.
L'oeil
La robe est rouge grenat, vive et brillante.
Le nez
Le nez révèle un bouquet de petits fruits rouges et noirs, relevé de notes épicées et de notes animales.
Vin Animal | Epicé | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est ample et gourmand. la matière assez tannique invite à garder ce vin 4 ou 5 ans en cave.
Vin Charnu | Fruité | Long | Rond
Garde
10 ans
Apogée
2024
Service
17°C
Cépages Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir Des sols alluvionnaires et terrasses glaciaires du Riss; les sols sont sablo-argileux, avec des bancs de galets roulés sur les terrasses de l'Ouvèze
Type culture
Biologique - AB
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Plateau de charcuterie
Viandes
Grillades
Roucas Toumba
Roucas Toumba est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 10 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Grande Terres 2017.
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