Chateau d'Aqueria

Chateau D'aqueria 2017 | Tavel | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Chateau D'aqueria - Chateau d'Aqueria - 2017 - Rosé
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Grenache, clairette, cinsault, mourvedre, syrah et bourboulenc

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Fiche Technique
  • Appellation

    Tavel

    Seule appellation rhodanienne à ne faire que du rosé, Honoré de Balzac disait de moi que j'étais « un des rares rosés que l... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    Des a present

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Sols riches et complexes composés de lauzes, de galets, de sable, de cailloutis et de calcaires cristallins et graveleux.

    Cépages

    Bourboulenc, Cinsault, Clairette, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rose saumonée, brillante.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes de fruits rouges et de fruits à noyaux relevées de notes d'amandes et d'épices.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample et rond. Il exprime une belle puissance aromatique avec une finale sur les épices.

    Vin Aromatique | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecote grillee

  • Poissons & fruits de mer

    Turbot poche

Avis clients
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Chateau d'Aqueria

Chateau D'aqueria
2017 | Tavel | Rosé | 75cl

Chateau d'Aqueria

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette