1

Les Cerfs Cave Yves Cuilleron Vin Blanc ● Saint-Péray

2014 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Cerfs - Cave Yves Cuilleron - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante
Épuisé
En quelques mots ...

• Origine : issu des meilleures parcelles en coteaux exposées Sud-Ouest et situées sur la commune de Saint Péray. « Les Cerfs » n’est pas le nom du lieu-dit mais une marque commerciale pour identifier la cuvée. • Terroirs : arènes granitiques. • Encépagement : marsanne. • Viticulture : vignes enherbées pour lutter contre l’érosion. Sans insecticide ni pesticide, le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo, l’apport d’engrais très faible est exclusivement organique, respect de l’équilibre des sols et de la plante. Maîtrise de la vigueur et des rendements, effeuillage, vendanges en vert pour une meilleure maturation des raisins. • Vinification : les raisins sont vendangés manuellement. A la cave, tri et pressurage. Fermentations alcoolique et malolactique en barriques, avec les levures naturelles. • Élevage : 9 mois en barriques, sur lies, sans soutirage, avec batonnages réguliers. • Production : env. 4 600 bouteilles.

La dégustation

L'oeil

Des arômes frais, et équilibrés qui dégagent des notes florales et minérales.

Le nez

Vin complexe et raffiné. Nez de parfums mûrs de fruits jaunes et de fruits secs.

Vin Floral | Minéral

La bouche

Bouche équilibrée, ronde et minérale, avec une dynamique portée par des amers délicats.

Vin Fruité

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

-

Service

12°C

Cépages Marsanne, Roussanne

Terroir Terroir de calcaire et de granite

Type culture

-

Alcool

13.5%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Viandes blanches

Poissons & fruits de mer

Salade tiède d'asperges et d'ailes de raie.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis