Domaine du Tunnel

Roussanne 2014 | Saint-Péray | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Roussanne - Domaine du Tunnel - 2014 - Blanc

Roussanne

31,60 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct Vignerons de Nature Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Péray

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2023

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Terroir de calcaire et de granite

    Cépages

    Roussanne

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Des arômes frais, et équilibrés qui dégagent des notes florales et minérales.

  • Le nez

    Une bouche d'abricot séché, d'acacia, de cire d'abeille, de coing, d'épices ou encore de fruits secs.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Robe or pâle.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Piece de boeuf en croute

  • Poissons & fruits de mer

    Bar de ligne

  • Légumes

    Cappuccino de champignons

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Domaine du Tunnel

Roussanne
2014 | Saint-Péray | Blanc | 75cl

Domaine du Tunnel

France

Crée en 1994, le domaine de Stéphane et Sandrine Robert porte son nom du fait du tunnel en pierres de tailles qui passe en dessous de

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette