Baronnat Jean

Saint -Joseph 2011 | Saint-Joseph | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Saint -Joseph - Baronnat Jean - 2011 - Rouge

Le vin Saint -Joseph est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Baronnat Jean. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Saint-Joseph. Il est vendu sur Twil au prix de 13,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Baronnat Jean, produit 81 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Joseph

    Les plus grands, de Charlemagne aux tsars Russes en ont fait la réputation, et elle fait aujourd’hui le bonheur des f... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols Granitiques

    Cépages

    Syrah

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d'un rouge soutenu aux reflets légèrement brunis

  • Le nez

    Nez d'une belle intensité avec des arômes de fruits cuits et de pruneaux, notes de réglisse.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Sa rondeur et ses tanins soyeux en font un vin remarquable

    Vin Fruité | Gouleyant | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges & Gibiers

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Baronnat Jean

Saint -Joseph
2011 | Saint-Joseph | Rouge | 75cl

Baronnat Jean

France

La maison Baronnat est l’un des derniers vignobles familiaux indépendants du Beaujolais. Sa création date de 1920 par Eugène Baronnat,

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette