Domaine Gangloff

Saint Joseph 2016 | Saint-Joseph | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Saint Joseph - Domaine Gangloff - 2016 - Blanc
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

2016 est un millésime hors norme, il exprime toute sa finesse et son élégance. Une cuvée de haut vol !

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Joseph

    Les plus grands, de Charlemagne aux tsars Russes en ont fait la réputation, et elle fait aujourd’hui le bonheur des f... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    2021

  • Services

    11°C

  • Terroir

    La zone septentrionale est composé de granit,et de gneiss tendres contrairement à la zone méridionale est elle composée de marnes et de granits complexes, maigres et acides.

    Cépages

    Marsanne, Roussanne

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe jaune or.

  • Le nez

    Le nez est sur le fruit mûr accompagné d'arômes floraux.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Le palais présente un équilibre précis acidité/fruit, tout en souplesse.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Suprême de Grenouille, lapin au cidre

  • Poissons & fruits de mer

    Ravioles de Langoustines, bar grillé au fenouil

  • Légumes

    Risotto aux petits pois

  • Fromages

    Savarin aux truffes

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Domaine Gangloff

Saint Joseph
2016 | Saint-Joseph | Blanc | 75cl

Domaine Gangloff

France

Yves Gangloff n'est pas devenu un vigneron d'exception par les chemins classiques : né d'un père militaire dans la ville de Strasbourg

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette