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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Cuisinier de formation, françois villard s'est passionné pour le vin à l’âge de 20 ans. Ne sachant pas par quel moyen intégrer le monde du vin, il effectue une année de brevet professionnel en sommellerie à tain l’hermitage. Les nombreuses rencontres qu'il va faire durant cette période vont être déterminantes et lui donne l’envie de devenir vigneron. Par la suite, il va s'inscrire à davayé, en vue de l’obtention du brevet professionnel agricole, option viticulture et œnologie. En parallèle, françois va acquérir ses premiers terrains en friches sur la commune de saint michel (lieu dit poncins) en appellation condrieu. La première vigne est plantée au printemps 1989, dès l’obtention de son bp. Le premier condrieu du somaine est produit en 1991 à partir de très jeunes vignes, et complété par quelques vieilles vignes. Les 400 premières bouteilles sont ainsi mises sur le marché l'automne 1992. Alors que ses premières vinifications ont lieu à verlieu, dans une cave derrière chez yves cuilleron, françois villard décide de faire construire son propre bâtiment saint michel sur rhône. C’est au même moment que le jeune vigneron se lance dans une toute nouvelle aventure : celle de redonner vie
L'oeil
Une robe rouge rubis
Le nez
Un nez de fruits rouges et noirs avec des notes épicées.
La bouche
En bouche un vin rond, fruité à la finale longue.
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
Cont.
Carafage
30 min.
Entrées
Apéritifs, assortiment de charcuteries.
Viandes
Gibiers, viandes rouges grillées, rôties ou en sauce.
Poissons & fruits de mer
Poissons grillés.
Légumes
Pommes de terre confites au four, grosses frites taillées au couteau.
Fromages
Plateau de fromages.
Vous l'avez goûté ?
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Domaine François Villard est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Reflet .
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