Domaine des Miquettes

Madloba 2015 | Saint-Joseph | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Madloba - Domaine des Miquettes - 2015 - Blanc
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  • Atypique Atypique
  • Bio Bio
  • Vin naturel Vin naturel
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Ici c'est la vigne qui parle, une cuvée unique avec son coté oxidatif et tres bien équilibré. Frais et tendu tout en restant puissant avec une belle longueur.

Assemblage de Viognier à 50% et de Marsanne à 50%. On est ici sur un petit OVNI élevé en amphore avec un coté oxydatif.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Joseph

    Les plus grands, de Charlemagne aux tsars Russes en ont fait la réputation, et elle fait aujourd’hui le bonheur des f... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    10°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Sol de granite à mica noir

    Cépages

    Marsanne, Viognier

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un jaune doré.

  • Le nez

    Sur les agrumes avec des notes puissantes de bergamote, citron.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Du fruit, de la souplesse et une belle finale.

    Vin Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes Blanches du type" Chapon Farci aux girolles"

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Domaine des Miquettes

Madloba
2015 | Saint-Joseph | Blanc | 75cl

Domaine des Miquettes

France

Le Domaine des Miquettes a été créé par Paul Estève et Chrystelle Vareille en 2003 à Cheminas, petit village situé sur le plateau au-d

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
32,15 € - 32,15 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette