Maison Delas

Les Challeys 2016 | Saint-Joseph | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Les Challeys - Maison Delas - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Les raisins sont vendangés manuellement à maturité optimale. La récolte est égrappée à 100%. Les fermentations se déroulent à température contrôlée de 28 à 32°C dans des cuves en béton. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique est réalisée en cuves.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Joseph

    Les plus grands, de Charlemagne aux tsars Russes en ont fait la réputation, et elle fait aujourd’hui le bonheur des f... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    La zone septentrionale est composé de granit,et de gneiss tendres contrairement à la zone méridionale est elle composée de marnes et de granits complexes, maigres et acides.

    Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est rouge rubis

  • Le nez

    Le nez séduit par ses notes fruitées (framboise, fraise, cassis) et ses arômes délicatement boisés.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche, le vin révèle une bonne ampleur et laisse transparaître une structure tannique, corsée, fidèle à son terroir d'origine.

    Vin Fruité | Gouleyant | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf grillé ou mariné, civets, grillades, gibiers.

  • Fromages

    Toutes sortes de fromages.

Avis clients
4
/5
2

Maison Delas

Les Challeys
2016 | Saint-Joseph | Rouge | 75cl

Maison Delas

France

Les vignes de la Maison Delas ont planté leurs racines dans la vallée du Rhône en 1960. Au cours des décennies, le nombre de vignes a

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette