Domaine Jeanne Gaillard

La Relève 2014 | Saint-Joseph | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
La Relève - Domaine Jeanne Gaillard - 2014 - Rouge
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Raisins issus de vignes âgées de plus de 30 ans dont l’une est plantée avec de vieilles « serines » de pays qui donne au vin un caractère fruité et épicé très marqué.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Joseph

    Les plus grands, de Charlemagne aux tsars Russes en ont fait la réputation, et elle fait aujourd’hui le bonheur des f... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Granites

    Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La syrah est comme une robe d'un soir d'un violet profond, presque noire.

  • Le nez

    Des arômes poivrées avec une pointe de violette

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Des notes d'épices poivrées avec une pointe de violette typique à la syrah, mais avec la fraicheur du St-Joseph.

    Vin Fruité | Gouleyant | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes Rouges ou volailles; type cailles rôties aux châtaignes

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Domaine Jeanne Gaillard

La Relève
2014 | Saint-Joseph | Rouge | 75cl

Domaine Jeanne Gaillard

France

Jeanne Gaillard, fille du célèbre vigneron pierre Gaillard, en Vallée du Rhône, s’est lancé dans l’aventure avec un nouveau domaine, i

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette