Domaine Xavier Novis

Cuvée du Prieur 2013 | Saint-Joseph | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Cuvée du Prieur - Domaine  Xavier Novis - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Le vin Cuvée du Prieur est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Xavier Novis. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Saint-Joseph. Il est vendu sur Twil au prix de 15,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine Xavier Novis, produit 3 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Joseph

    Les plus grands, de Charlemagne aux tsars Russes en ont fait la réputation, et elle fait aujourd’hui le bonheur des f... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Granite et gneiss

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Le vin a une robe intense.

  • Le nez

    Le nez est dominé par un coté de sous-bois, puis de boisé mélangé avec des notes de fruits noirs mure.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    En bouche le tanin est assez fondu et on retrouve les sous-bois avec un final de liqueur de cassis.

    Vin Boisé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges et gibiers

Avis clients
0
/5
0

Domaine Xavier Novis

Cuvée du Prieur
2013 | Saint-Joseph | Rouge | 75cl

Domaine Xavier Novis

France

Le domaine viticole a était créé en 2005 suite à une exploitation arboricole créé par mon arrière grand père. en 2001 mon oncle et mon

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette