Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Reflet - Domaine François Villard - 2014 - Rouge
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Domaine francois villard st joseph reflet

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Joseph

    Les plus grands, de Charlemagne aux tsars Russes en ont fait la réputation, et elle fait aujourd’hui le bonheur des f... Voir plus

  • Garde

    2027 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La zone septentrionale est composé de granit,et de gneiss tendres contrairement à la zone méridionale est elle composée de marnes et de granits complexes, maigres et acides.

    Cépages

    Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une robe rouge rubis

  • Le nez

    Un nez de fruits rouges et noirs avec des notes épicées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche un vin rond, fruité à la finale longue.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritifs, assortiment de charcuteries.

  • Viandes

    Gibiers, viandes rouges grillées, rôties ou en sauce.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

  • Légumes

    Pommes de terre confites au four, grosses frites taillées au couteau.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette