0
En quelques mots ...

VENDANGES : Manuelles VITICULTURE : Traditionnelle et soignée VINIFICATION : éraflage à 70 %. Fermentations en cuves ouvertes avec pigeages et remontages 2 fois par jour pendant environ 2 à 3 semaines. ÉLEVAGE : 1 an en fûts de chêne de 228 litres.

La dégustation

L'oeil

Robe pourpre, sombre et brillante.

Le nez

Arômes de cerise, de myrtille et de cassis avec du poivre et une pointe de silice.

Vin Floral | Fruité | Minéral

La bouche

Tanins puissants mais fondus. Minéral. Pas de lourdeur.

Vin Fruité | Gouleyant | Tendre

Fiche Technique

Garde

2013 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Syrah

Terroir La zone septentrionale est composé de granit,et de gneiss tendres contrairement à la zone méridionale est elle composée de marnes et de granits complexes, maigres et acides.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Filet de boeuf à la truffe noire.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Domaine Bernard Gripa

Domaine Bernard Gripa est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Saint-Joseph Le Berceau 2014.