Domaine du Trapadis

VDN Grenat 2016 | Rasteau | Rouge | 50cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
VDN Grenat - Domaine du Trapadis - 2016 - Rouge
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"Vin de dessert, indique l'étiquette. On choisira par exemple une tarte chocolat-fruits rouges pour accompagner ce rasteau muté sur grains. Ce vin séduit d'emblée par la finesse de son bouquet, fruité et boisé avec mesure, puis par son palais aromatique et bien structuré. Il pourra patienter quatre ou cinq ans en cave." Hachette des vins

Fiche Technique
  • Appellation

    Rasteau

    Le Grenache Noir y est roi, tant pour les vins rouges que pour les vins doux naturels : Qui suis-je ? L’appellation Rastea... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaires sur marnes et argile sur grès

    Cépages

    Grenache

    Cont.

    50cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une couleur intense, fins et complexes.

  • Le nez

    Des arômes de fruits noirs, et de fleurs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    En bouche, ils ont des notes de fruits noirs, de violette et d’épices.

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Magrets de canard au miel, tournedos

  • Desserts

    Chocolat noir sous toute ses formes

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Domaine du Trapadis

VDN Grenat
2016 | Rasteau | Rouge | 50cl

Domaine du Trapadis

France

Le Domaine appartient à la famille Charavin depuis 1850. Helen Durand, fils de Michèle Charavin, représente la quatrième génération d

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 7,45 € - 44,15 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette