Domaine Richaud

Rasteau 2016 | Rasteau | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Rasteau - Domaine Richaud - 2016 - Rouge
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Le domaine Richaud nous offre ici un très grand Rasteau en quantités très limitées.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rasteau

    Le Grenache Noir y est roi, tant pour les vins rouges que pour les vins doux naturels : Qui suis-je ? L’appellation Rastea... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaires sur marnes et argile sur grès

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est dense, de couleur rubis.

  • Le nez

    Le nez est très expressif, sur les fruits noirs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, les tannins sont élégants.

    Vin Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Rillettes de canard

  • Viandes

    Poulet mariné, daube de boeuf

  • Fromages

    Bleu d'Auvergne, mimolette, roquefort

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Domaine Richaud

Rasteau
2016 | Rasteau | Rouge | 75cl

Domaine Richaud

France

Situé dans la Vallée du Rhône, le domaine Marcel Richaud fait preuve d'une grande maturité. De la vendange au chai, le vigneron est pr

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
16,00 € - 24,90 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1583 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette