Domaine Caroline Bonnefoy

RASTEAU 2012 | Rasteau | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
RASTEAU - Domaine Caroline Bonnefoy - 2012 - Rouge

Le vin RASTEAU est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine Caroline Bonnefoy. Ce millésime 2012 est issu de l'appellation Rasteau. Il est vendu sur Twil au prix de 10,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, Domaine Caroline Bonnefoy, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rasteau

    Le Grenache Noir y est roi, tant pour les vins rouges que pour les vins doux naturels : Qui suis-je ? L’appellation Rastea... Voir plus

  • Terroir

    Argile

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin rouge, sombre.

  • Le nez

    C’est un vin puissant, avec un nez très expressif et assez subtil.

    Vin Epicé | Végétal

  • La bouche

    La bouche est harmonieuse, très aromatique avec des notes soutenues de baies noires et de fruits confits. Les tanins sont fins et soyeux.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
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Domaine Caroline Bonnefoy

RASTEAU
2012 | Rasteau | Rouge | 75cl

Domaine Caroline Bonnefoy

France

Caroline Bonnefoy s’est émancipée du domaine familial et a gagné en surface, passant de 30 à 50 hectares. Son petit bout de chemin la

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette