Cave de Cairanne

Rastau 2014 | Rasteau | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Rastau - Cave de Cairanne - 2014 - Rouge
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Le vin Rastau est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Cave de Cairanne. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Rasteau. Il est vendu sur Twil au prix de 12,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Cave de Cairanne, produit 43 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rasteau

    Le Grenache Noir y est roi, tant pour les vins rouges que pour les vins doux naturels : Qui suis-je ? L’appellation Rastea... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    5

  • Services

    17°C

    Carafage

    5 min.

  • Terroir

    Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rouge carmin

  • Le nez

    Le nez est puissant, concentré sur l’olive noire et les épices

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche confirme les notes épicées. Un vin bien bâti sur des tanins bien présents mais soyeux

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pavé de boeuf sauce aux morilles, salade aux foies de volailles, daube à la provençale, samossas, poulet tika massala

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Cave de Cairanne

Rastau
2014 | Rasteau | Rouge | 75cl

Cave de Cairanne

France

Descriptif AOC : AOC Côtes-du-Rhône Villages Cairanne, Rasteau - CDR Villages communaux - Vacqueyras - Gigondas - Châteauneuf-du-Pape

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette