Domaine Brusset

La Bastide 2017 | Rasteau | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
La Bastide - Domaine Brusset - 2017 - Rouge
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Une véritable gourmandise ce Rasteau !

Très puissant en bouche avec une excellente longueur. Les tannins sont présents mais ronds, boisés et harmonieux, bonne persistance aromatique de myrtille et de réglisse.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Rasteau

    Le Grenache Noir y est roi, tant pour les vins rouges que pour les vins doux naturels : Qui suis-je ? L’appellation Rastea... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Très argileux

    Cépages

    Grenache, Mourvedre

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur grenat très soutenue.

  • Le nez

    Nez très complexe de petits fruits noirs avec des notes d’épices très présentes.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Très puissant en bouche avec une excellente longueur, tannins présents mais ronds, boisé harmonieux, bonne persistance aromatique de myrtille et de réglisse.

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Magrets de canard au miel, tournedos

  • Desserts

    Chocolat noir sous toute ses formes

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Domaine Brusset

La Bastide
2017 | Rasteau | Rouge | 75cl

Domaine Brusset

France

Dans ce domaine familial, depuis 1947, la famille Brusset a su allier au savoir-faire, les nouvelles techniques apportées par chaque g

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,80 € - 36,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1583 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette