Pierre Gaillard

Saint Joseph 2013 | Saint-Joseph | Blanc | 37.5cl

0 avis
37.5cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Saint Joseph - Pierre Gaillard - 2013 - Blanc

Superficie : 2,3 ha. Communes : Chavanay, Malleval (Loire). Rendements : 25 hl/ha. Élevage 7 à 8 mois en barriques de chêne à grain fin (Allier et Nevers). 5 % de barriques neuves. Vinification Vendanges manuelles, tri sévère des grains sains et mûrs. Fermentation alcoolique en barriques, température contrôlées à 15 – 18 °C. Fermentation malolactique en barriques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Joseph

    Les plus grands, de Charlemagne aux tsars Russes en ont fait la réputation, et elle fait aujourd’hui le bonheur des f... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    sables légers de granits détritiques.

    Cépages

    Roussanne

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    37.5cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un jaune doré

  • Le nez

    Des arômes mielleux, de fruits jaunes et on y décèle même des fragrances de fleurs.

    Vin Floral

  • La bouche

    Une bouche sur les fleurs et les fruits jaunes

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes Blanches du type" Chapon Farci aux girolles".

Avis clients
0
/5
0

Pierre Gaillard

Saint Joseph
2013 | Saint-Joseph | Blanc | 37.5cl

Pierre Gaillard

France

Pierre Gaillard est fils de cheminot, pourtant, à 12 ans, on le voit déjà labourer les vignes à cheval. Il suit un cursus en Bourgogne

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette