Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Vergers - Nicolas Père & Fils - 2016 - Rouge
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Bettane & Dessauve

Bettane & Dessauve

"Les syrahs sont exceptionnelles à Châteauneuf-du-Pape." Michel Bettane dans En Magnum

"Désaltérant, charmeur, le Crozes-Hermitage est une invitation permanente à la découverte de la fraîcheur du fruit et des fleurs. Ici, le printemps dure plus longtemps." Christophe Tassan, Sommelier Ambassadeur du Rhône

Fiche Technique
  • Appellation

    Crozes-Hermitage ou Crozes-Ermitage

    C'est la plus grande appellation septentrionale, et son terroir varie largement avec des cotea... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    8

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Cépages

    Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Fruits frais et fruits mûrs.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche sincère et croquante !

    Vin Fruité | Gouleyant | Plein | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Boeuf braisé, boudin noir, palette fumée, magrets de canard grillés

  • Légumes

    Fricassée de légumes.

  • Fromages

    Fromages fermiers

Nicolas Père & Fils

France

Située dans le Rhône méridional, la maison de négoce Nicolas Père et Fils cherche à démocratiser le vin, à le décomplexer sans le déna

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
6,00 € - 30,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette