Nicolas Père & Fils

Le Jardin des Papes 2016 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Le Jardin des Papes - Nicolas Père & Fils - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Une très belle palette aromatique, à essayer de toute urgence !

Ce Châteauneuf-du-Pape blanc de la maison Nicolas Père & fils est issu d'une sélection minutieuse parmi les meilleurs vignerons de l'appellation. Terre de Villégiature des Papes au Moyen Age, ce village donna naissance à ce mythique cru méridional, cette cuvée témoigne de l'excellence de ce cru.

Fiche Technique
  • Appellation

    Châteauneuf-du-Pape

    Sur le pont d’Avignon, on y danse… Les Papes y ont peut être dansé (Oui les Papes ont vécus à Avignon de 1305 ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    5

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Galets roulés

    Cépages

    Bourboulenc, Grenache blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe or.

  • Le nez

    Des notes florales et minérales.

    Vin Floral | Mine de crayon | Minéral

  • La bouche

    Une grande complexité et une belle longueur.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Chapon de Bresse rôti

  • Poissons & fruits de mer

    Brochette de lotte à la créole, coquilles Saint Jacques, cabillaud à la Provencale

Avis clients
4.5
/5
3

Nicolas Père & Fils

Le Jardin des Papes
2016 | Châteauneuf-du-Pape | Blanc | 75cl

Nicolas Père & Fils

France

Située dans le Rhône méridional, la maison de négoce Nicolas Père et Fils cherche à démocratiser le vin, à le décomplexer sans le déna

Voir sa page
Ses chiffres
11 cuvées disponibles
6,00 € - 30,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette