Nicolas Père & Fils

Réserve des quatres seigneurs 2015 | Vinsobres | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Réserve des quatres seigneurs - Nicolas Père & Fils - 2015 - Rouge
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Lucie

Lucie #winelover chez Twil

Un vin très frais pour un Vinsobres, il vaut le détour !

Etymologiquement, Vinsobre vient de Vinzobrio qui dérive du pré-celtique vintio(hauteur) et du suffixe celte briga(montagne). C'est un terroir qui donne une grande concentration et une grande fraicheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vinsobres

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  • Garde

    12 ans

    Apogée

    10

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    montagne , argilo-calcaire

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur noire, sombre, reflets carmin.

  • Le nez

    Aromatique, complexe, arômes d'épices, arômes de garrigue, arômes de poivre noir, arômes de cacao, arômes de moka, arômes de tabac.

    Vin Epicé | Fort | Fumé

  • La bouche

    Aromatique, concentrée, charnue, notes d'épices, notes de poivre noir, notes de réglisse, tanins denses, tanins ronds, longs, rond, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.

    Vin Charnu | Fumé | Plein | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Daube de sanglier, Faisan, Chevreuil , Coq au vin, Pot-au-feu

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Nicolas Père & Fils

Réserve des quatres seigneurs
2015 | Vinsobres | Rouge | 75cl

Nicolas Père & Fils

France

Située dans le Rhône méridional, la maison de négoce Nicolas Père et Fils cherche à démocratiser le vin, à le décomplexer sans le déna

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Ses chiffres
11 cuvées disponibles
6,00 € - 30,00 €
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette