Maison Phétisson & Bonnefoy

Seigneur des Molières - MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE 2014 | Muscat-de-Beaumes-de-Venise | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Seigneur des Molières - MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE - Maison Phétisson & Bonnefoy - 2014 - Blanc

Le vin Seigneur des Molières - MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Maison Phétisson & Bonnefoy. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Muscat-de-Beaumes-de-Venise. Il est vendu sur Twil au prix de 14,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Son producteur, Maison Phétisson & Bonnefoy, produit 5 vins disponibles à l'achat.

14,50 €
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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct MAISON PHETISSON BONNEFOY Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Muscat-de-Beaumes-de-Venise

    C'est un vin doux naturel, spécifique à la vallée du Rhône et élaboré exclusivement à base de muscats ... Voir plus

  • Terroir

    Marne sableuse et sols argilo-calcaires

    Cépages

    Muscat à Petits Grains

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or clair, transparente comme du cristal.

  • Le nez

    Son nez est à dominante florale.

    Vin Floral | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est ample, aux nuances de litchis et d’agrumes, relevée en finale par une pointe gourmande.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, foie gras, melon de Cavaillon

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Maison Phétisson & Bonnefoy

Seigneur des Molières - MUSCAT DE BEAUMES DE VENISE
2014 | Muscat-de-Beaumes-de-Venise | Blanc | 75cl

Maison Phétisson & Bonnefoy

France

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette