Domaine Duboeuf

Muscat de Beaumes de Venise 2010 | Muscat-de-Beaumes-de-Venise | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Muscat de Beaumes de Venise - Domaine Duboeuf - 2010 - Blanc

Ce vin offre à notre regard une belle robe or pâle d’un éclat cristallin. Le nez associe la finesse, la dentelle et la puissance et nous dévoile tous ses charmes, sous des arômes subtils et délicats où se mêlent le croquant du raisin frais, la nervosité des agrumes, la délicatesse du bois rose et la douceur du fruit confit. La dégustation nous charme par cette impression d’équilibre, entre sa tonalité suave et doucereuse, sa puissance chaleureuse et sa fraîcheur vive et désaltérante où se mêlent les effluves et le bouquet du nez.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscat-de-Beaumes-de-Venise

    C'est un vin doux naturel, spécifique à la vallée du Rhône et élaboré exclusivement à base de muscats ... Voir plus

  • Alcool

    15%

    Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine Duboeuf

Muscat de Beaumes de Venise
2010 | Muscat-de-Beaumes-de-Venise | Blanc | 75cl

Domaine Duboeuf

France

Avec le dynamisme qui le caractérise, Georges Dubœuf crée en septembre 1964 les Vins Georges Dubœuf et commence alors son activité de

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Vallée du Rhône

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La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette