Domaine Amadieu

Pierre Amadieu "muscat De Beaumes De Venise" 2012 | Muscat-de-Beaumes-de-Venise | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Pierre Amadieu
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Assemblage : 100% muscat à petits grains. vinification : les vendanges débutent lorsque les baies commencent à roussir tout en gardant une délicate fraîcheur. Les grappes choisies à la main dès la parcelle sont vinifiées à basse température après macération pelliculaire : elles laissent alors les parfums naturels du muscat s'exprimer. degustation : une couleur jaune d'or, beaucoup de gras en bouche sans lourdeur, des arômes intenses de muscat s'associent avec le litchi, la mangue, la poire et les amandes grillées. La finale très persistante garde un agréable équilibre nuancé d'une douce fraîcheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscat-de-Beaumes-de-Venise

    C'est un vin doux naturel, spécifique à la vallée du Rhône et élaboré exclusivement à base de muscats ... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Domaine Amadieu

Pierre Amadieu "muscat De Beaumes De Venise"
2012 | Muscat-de-Beaumes-de-Venise | Blanc | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette