Maison M. Chapoutier

Domaine de la Rochette 2000 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2000
Domaine de la Rochette - Maison M. Chapoutier - 2000 - Rouge
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L'appellation hermitage couvre une superficie de 135 hectares plantés de syrah pour les rouges et de marsanne et roussanne pour les blancs. La syrah donne naissance à de fabuleux vins rouges de garde, tanniques, extrêmement aromatiques.
l'hernitage blanc est un vin très fin, gras et parfumé

Fiche Technique
  • Appellation

    Hermitage ou Ermitage

    Rentré de Croisade le chevalier de Stérimberg s’isola, puis rejoint par d’autres il planta des vignes sur la... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    15 min.

  • Cépages

    Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    une cuvée historique

  • Le nez

    Nez porté sur les fruits rouges et les arômes floraux.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est sur le fruit et la fraicheur avec de la matière.

    Vin Charnu | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Cuissot de chevreuil, cailles farcies au foie gras, faisan aux cèpes

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Maison M. Chapoutier

Domaine de la Rochette
2000 | Hermitage ou Ermitage | Rouge | 75cl

Maison M. Chapoutier

France

C'est en 1808 que la famille Chapoutier commence à concevoir du vin. Situé dans la vallée du Rhône, le domaine fut dirigé jusqu'en 197

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Ses chiffres
30 cuvées disponibles
7,38 € - 151,05 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette