Domaine de la Royere

Oppidum Blanc 2017 2017 | Luberon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Oppidum Blanc 2017 - Domaine de la Royere - 2017 - Blanc
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Le vin Oppidum Blanc 2017 est un vin Blanc produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine de la Royere. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Luberon. Il est vendu sur Twil au prix de 9,75 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaine de la Royere, produit 44549 vin(s) disponible(s) à l'achat.

9,75 €
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J'achète chez un producteur en direct SCEA Anne Hugues Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Luberon

    Méditerranéenne et Rhodanienne, voilà l’appellation de la Vallée du Rhône qui fait la transition : le Luberon. Les 3317 he... Voir plus

  • Apogée

    3

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Clairette, Grenache blanc, Roussanne, Ugni-blanc

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire et brillante d'or pâle

  • Le nez

    Un nez floral et fruité, avec des notes d'accacia, de tilleul et de fenouil.

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral | Sec

  • La bouche

    Une bouche emplie de fraicheur et très aromatique.

    Vin Aromatique | Elégant | Gras | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    salade, apéritif

  • Viandes

    Viande blanche, grillade

  • Fromages

    fromage frais

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Domaine de la Royere

Oppidum Blanc 2017
2017 | Luberon | Blanc | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette