Les Vins de Sylla

Mourre Nègre 2013 | Luberon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Mourre Nègre - Les Vins de Sylla - 2013 - Rouge

Le vin Mourre Nègre est un vin Rouge produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Les Vins de Sylla. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Luberon. Il est vendu sur Twil au prix de 7,70 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Les Vins de Sylla, produit 71 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Luberon

    Méditerranéenne et Rhodanienne, voilà l’appellation de la Vallée du Rhône qui fait la transition : le Luberon. Les 3317 he... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire sur le terroir du Luberon entre Apt et Saignon.

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre aux reflets violines.

  • Le nez

    Puissant et élégant de baies noires (cassis, myrtille). Légèrement épicé.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Ample et fraîche avec des arômes de fruits noirs et d’épices. Finale longue, chocolatée et gourmande.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Rôti de boeuf en croûte, carry de poulet, tarte aux myrtilles

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Les Vins de Sylla

Mourre Nègre
2013 | Luberon | Rouge | 75cl

Les Vins de Sylla

France

Depuis 1925, les vins Sylla sont élaborés par une poignée de vignerons passionnés. Le vignoble de cette coopérative se situe principal

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Ses chiffres
25 cuvées disponibles 6,70 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette