Les Coteaux de Grambois

La cuvée spéciale 2013 | Luberon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
La cuvée spéciale - Les Coteaux de Grambois - 2013 - Rouge
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Vinification traditionnelle à 25°C avec une cuvaison de 10 à 12 jours puis un élevages vins en foudre pendant 8 mois.

7,30 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCA LES COTEAUX DE GRAMBOIS Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Luberon

    Méditerranéenne et Rhodanienne, voilà l’appellation de la Vallée du Rhône qui fait la transition : le Luberon. Les 3317 he... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge sombre

  • Le nez

    Nez complexe de confiture de fraise

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche ronde et structurée avec des arômes de pruneaux et fruits confiturés

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes grillées cuisinées en sauce

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Les Coteaux de Grambois

La cuvée spéciale
2013 | Luberon | Rouge | 75cl

Les Coteaux de Grambois

France

De 1929 à 1977 => La cave a consacré ses investissements à l’agrandissement de ses bâtiments et de sa capacité de cuverie pour répon

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Ses chiffres
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette