Marrenon

Grand Marrenon 2017 | Luberon | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Grand Marrenon - Marrenon - 2017 - Rouge
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  • Classique Classique
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 89
    Parker
  • 92
    Suckling
  • 1 Récompenses
Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Grand Marrenon pour les grandes occasions !

La Cuvée Grand Marrenon est issue de parcelles de vignes aux terroirs d'exception. Elles sont sélectionnées parmi les meilleurs terroirs, situées sur les pentes caillouteuses argilo calcaires du Luberon, donnant naturellement de faibles rendements, 30 hl/ha. Les vignes ont plus de 30 ans. C'est un assemblage de Grenache et Syrah. Un vin d'une grande élégance à oublier dans sa cave.

Fiche Technique

  • Appellation

    Luberon

    Méditerranéenne et Rhodanienne, voilà l’appellation de la Vallée du Rhône qui fait la transition : le Luberon. Les 3317 he... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Parcelles sélectionnées sur le terroir caractéristique du Luberon, composées de sols argilo- calcaires et d’éboulis caillouteux. Les vignes ont plus de 30 ans.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Le vin a une belle robe rubis violine intense typique d’une forte concentration.

  • Le nez

    Le nez est expressif, gourmand et très flatteur avec des notes de fruits mûrs, confiturés et de tabac blond.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    La bouche est complexe : boisé fondu, notes de cuir et d’olive noire. Belle amplitude et intensité aromatique, soutenue par la concentration des tannins, structurés et intégrés, sans agressivité.

    Vin Aromatique | Charnu | Elégant | Long

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Côte de boeuf maturée, magret de canard, gibiers.

  • Légumes

    Tian de légumes.

  • Fromages

    Fromages de caractère.

Avis clients
4.5
/5
5

Marrenon

Grand Marrenon
2017 | Luberon | Rouge | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette