Marrenon

Doria 2017 | Luberon | Blanc | 75cl

-25%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Doria - Marrenon - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Révélation Révélation
  • 87
    Decanter
  • 91
    Suckling
Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Un vin blanc très aromatique, avec une magnifique longueur en bouche ! On adore !

Les coquilles St Jacques fossiles abondent dans les terroirs situés au pied du Grand Luberon: indices de la présence d'une er chaude, peu profonde, riche de vie animale, il y a 20 millions d'années en Luberon. Les terroirs calcaires de ces vignobles font de cette cuvée un véritable vin d'expression.

8,00 €

10,70 €

l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un producteur en direct MARRENON Vignobles Livraison : 3-5 jours (Vente privée) 
19 autre(s) millésime(s) dès 6,20 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Luberon

    Méditerranéenne et Rhodanienne, voilà l’appellation de la Vallée du Rhône qui fait la transition : le Luberon. Les 3317 he... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    3

  • Services

    12°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires. Petites parcelles sélectionnées parmi nos meilleurs terroirs situés sur les pentes du massif du Luberon, donnant naturellement de faibles rendement, 30 hl / ha.

    Cépages

    Grenache blanc, Roussanne, Vermentino

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est jaune paille avec des reflets argentés.

  • Le nez

    Le nez est intense et complexe. Il dévoile des nuances de fruits à chair jaune bien mûrs et un boisé plus lacté, caramel au lait. Quelques épices et des notes d’infusion participent à la complexité aromatique.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    L’attaque se fait sur la sucrosité, la suavité avec beaucoup de feutré et de rondeur. Elle développe des notes de miel, de citron et de noisettes grillées. La bouche dégage un bon volume, une belle rondeur soutenue par une acidité qui donne au vin

    Vin Grillé | Long | Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Blanquette de veau, noix de veau aux champignons.

  • Poissons & fruits de mer

    St Jacques rôties à la citronelle, langouste à l'armoricaine.

  • Légumes

    Omelette aux truffes.

  • Fromages

    Chèvre frais du Luberon.

Avis clients
5
/5
3

Marrenon

Doria
2017 | Luberon | Blanc | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette