Les Coteaux de Grambois

Domaine Vaucèdes 2014 | Luberon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Domaine Vaucèdes - Les Coteaux de Grambois - 2014 - Blanc
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La vendange se déroule la nuit. La vinification se fait à basse température, environ 15°C.

7,00 €
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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SCA LES COTEAUX DE GRAMBOIS Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Luberon

    Méditerranéenne et Rhodanienne, voilà l’appellation de la Vallée du Rhône qui fait la transition : le Luberon. Les 3317 he... Voir plus

  • Apogée

    3

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sablo-limoneux, zone de maturité moyenne à tardive

    Cépages

    Grenache blanc, Ugni-blanc, Vermentino

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle avec des reflets verts

  • Le nez

    Nez de fruits jaunes avec des notes florales

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche est fraiche avec de fines notes citronnées

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés ou en sauce

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Les Coteaux de Grambois

Domaine Vaucèdes
2014 | Luberon | Blanc | 75cl

Les Coteaux de Grambois

France

De 1929 à 1977 => La cave a consacré ses investissements à l’agrandissement de ses bâtiments et de sa capacité de cuverie pour répon

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Ses chiffres
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette