Les Vins de Sylla

Caprice d'Allys 2014 | Luberon | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Caprice d'Allys - Les Vins de Sylla - 2014 - Rosé

Le vin Caprice d'Allys est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Les Vins de Sylla. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Luberon. Il est vendu sur Twil au prix de 10,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Les Vins de Sylla, produit 71 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Luberon

    Méditerranéenne et Rhodanienne, voilà l’appellation de la Vallée du Rhône qui fait la transition : le Luberon. Les 3317 he... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Grenache

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose clair

  • Le nez

    Puissant et raffiné, avec des notes de fruits blancs (pêche de vigne), de framboises et une légère touche citronnée.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque gourmande et fraîche avec des arômes de pomelos et de nectarine.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Avec une salade d’avocats- pomelos-crevettes

  • Desserts

    Mousse aux fruits rouges

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Les Vins de Sylla

Caprice d'Allys
2014 | Luberon | Rosé | 75cl

Les Vins de Sylla

France

Depuis 1925, les vins Sylla sont élaborés par une poignée de vignerons passionnés. Le vignoble de cette coopérative se situe principal

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Ses chiffres
25 cuvées disponibles 6,70 € - 19,80 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette