Domaine de Marie

Rosé marie 2017 | Luberon | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Rosé marie - Domaine de Marie - 2017 - Rosé

Le vin Rosé marie est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Domaine de Marie. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Luberon. Il est vendu sur Twil au prix de 12,78 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Domaine de Marie, produit 14 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Luberon

    Méditerranéenne et Rhodanienne, voilà l’appellation de la Vallée du Rhône qui fait la transition : le Luberon. Les 3317 he... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-sableux

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rose pâle à reflets violets.

  • Le nez

    Nez intense sur les fruits rouges, les fruits blancs et les agrumes.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est croquante et fruitée avec une belle fraîcheur.

    Vin Fruité | Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    plats d'ete

Avis clients
5
/5
1

Domaine de Marie

Rosé marie
2017 | Luberon | Rosé | 75cl

Domaine de Marie

France

Située à Ménerbes, l’un des plus beaux villages en Provence, La Bastide de Marie offre un cadre propice au farniente sous le soleil d’

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette