Domaine de Marie

Numéro 1 2016 | Luberon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Numéro 1 - Domaine de Marie - 2016 - Rouge

Rendement : 32 HL/Hectare Vinification : Egrappage total,longue cuvaison de 25 à 30 jours. Piégeages et remontages réguliers Elevage : En fût de chêne selectionné, le vin y séjournera 12 mois. Le vin est ensuite mis en bouteille pour une durée de 18 mois avant sa commercialisation.

Fiche Technique
  • Appellation

    Luberon

    Méditerranéenne et Rhodanienne, voilà l’appellation de la Vallée du Rhône qui fait la transition : le Luberon. Les 3317 he... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sablonneux - caillouteux

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre soutenue.

  • Le nez

    Nez complexe et subtil alliant les fruits rouges et noirs,des notes de menthe et de sous bois.

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    La bouche est équilibrée dense et parfumée avec une finale élégante et minérale.

    Vin Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    toutes les viandes

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Domaine de Marie

Numéro 1
2016 | Luberon | Rouge | 75cl

Domaine de Marie

France

Située à Ménerbes, l’un des plus beaux villages en Provence, La Bastide de Marie offre un cadre propice au farniente sous le soleil d’

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette